La adherencia a la dieta Mediterránea puede enlentecer la tasa de detrimento cognitiva y reducir el riesgo de demencia; revisión sistemática: lectura crítica DARE - Almendra-Pegueros, Rafael (Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 2017)
Resumen CRD Los autores concluyen que existe suficiente evidencia en la cual, la dieta Mediterránea puede proteger contra el detrimento cognitivo y el desarrollo de Alzheimer. Esto parece ser muy optimista en vista de los potenciales sesgos de publicación, la limitada evidencia proveniente de estudios con diseños metodológicos pobres, y los frecuentes resultados conflictivos de estos estudios.